【写真で潟上市の魅力を発信してみませんか?】

潟上市が加入する「秋田・岩手地域連携軸推進協議会」では、協議会を構成する8つの自治体の魅力を発信することを目的に「フォトコンテスト」を実施しています。コンテストに寄せられた写真は協議会のホームページやSNS等に掲載し、今後の交流人口の拡大をめざします。潟上市の自然や景観、行事、特産品などの写真をこの機会に応募してみませんか?

応募の締切りは令和元年11月15日(金)です。皆さんのご応募お待ちしています!

※コンテストは「インスタグラム部門」と「写真部門」の2部門があり、インスタグラム部門は既に応募を受け付けています。(写真部門は10月1日(火)受付開始)

※撮影の舞台は潟上市を含む協議会を構成する8つ自治体で、応募者本人が撮影した写真に限ります。8つの自治体ごとに2つの部門それぞれグランプリ1点、準グランプリ2点を決定し、その自治体の特産品がプレゼントされます。

●フォトコンテストの詳細については「秋田・岩手地域連携軸推進協議会」ホームページをご覧下さい。なお、ご不明な点は本事業実施の担当・岩手県滝沢市企画政策課(019-656-6561)までお問い合わせ願います。

協議会ホームページはこちらからどうぞ

※募集チラシは潟上市役所3階・企画政策課にもございます。

◎「秋田・岩手地域連携軸推進協議会」構成自治体(撮影の舞台)

秋田市、大仙市、仙北市、滝沢市、盛岡市、宮古市、雫石町及び潟上市